С советской властью...

***

С советской властью ещё мог договориться,
А с нынешней никак…
Посмотришь трезвым взглядом, что творится
Вокруг да около - дело труба, точней - табак.


БАРД

Герой Высоцкого,
Тупой советский Ваня,
С ухватками боксёрскими,
Сыграть не мог на равных
В поединке с Фишером,
И в этом его фишка.
Не знает географию,
Где Польша, Улан-Батор,
Работою затраханный
И всегда поддатый.
Теорию Эйнштейна
Гнусною зовёт,
Потому что в ней он
Полный идиот.
И так во всём Иван
Не это и не то,
Со всех сторон - чурбан.
Да он вообще никто…
Высоцкий дураком
Его не называет,
Но вскользь всегда о том
Тонко намекает.
Недаром же Андропов,
Между прочим,
Высоцкого в Европу
Пускал без проволочек…
Над нами бард стебался,
А после надирался…
Но даже юмор у Высоцкого,
Признаться надо, русофобский.
Мы всё ему простим,
В России, как известно,
Русский мазохизм
Бытует повсеместно.
Над нами много лет подряд
Кто только ни смеялся,
Как и офигевший бард
Талантливый таганский,
Хотя всё было и не новым,
Смеялись раньше Ильф с Петровым.
Но самое смешное,
Что этого никто
Тогда, само собою,
Или почти никто,
Так и не заметил,
На том и этом свете…
Когда-нибудь снесут
Памятник ему,
Когда поймут,
Что к чему.


Рецензии