Засыпаю без тебя

Засыпаю без тебя,
Просыпаешься одна,
Часовые пояса,
Километры, города,
У меня уже четверг,
У тебя ещё среда.
Я сегодня у друзей,
Ты с подругами вчера.
Ночью были холода,
У тебя плюс тридцать два,
Я на даче, ты на море,
Я под пледом, ты нага.
У тебя опять беда,
Недостача на работе.
- Знаешь, это ерунда,
- Знаю, только не всегда.
Грусть в глазах,
Печаль, тоска,
- Скоро встретимся.
- Когда?
- Как Бог даст,
Жизнь - борозда.
- Звучит так, как - никогда.
- Брось, малыш, и перестань,
День прошёл и хорошо.
- Хорошо, но не всегда.
- Ты опять?
- Нет, это я так,
Говорю, сущий пустяк.
- Понял, ладно, что пока?!
Завтра связь по проводам.
- Береги себя, Вован.
На экране пустота,
В памяти лицо, глаза,
Груди, плечи, голос, стан.
За сегодня подустал,
Лёг в кровать, она пуста,
Потолок, как небеса,
Сон уносит в никуда.


Рецензии