Солдат с глазами ангела

Солдат с глазами ангела
Это очень тонкая вещь
Потому что он ранимым
Кажется хотя бы с виду
Никогда бы не подумал
Если бы на нем не было формы
Худощавый неуловимый
А глаза цвета лазури
Небесной бездонной дали
Как купол у церкви светЯтся
А на купол птицы садятся
Вечные странники мира
Перья у них словно пепел
С горной вершины Памира
На которой никогда не будет
Этот мальчик в военной форме.


Рецензии