Прохладный день. И собран по-осеннему...

Прохладный день. И собран по-осеннему,
И, вроде, сносен - солнце, все дела.
А ты лежишь с поджатыми коленями
В известной позе - мама родила -
В чём родила - так для стихов оставила
На поруганье ветра из окна,
Давай, пиши - маши душевно ставнями
В мирском прогрессе оптоволокна.
И частоколь расплывчатыми строфами
Горизонтальным, уходящим вдаль,
Бог в помощь. Сентябрятся кроны охами,
Авто переезжают магистраль.
Вставай, блажная. Кофеёк из леечки
По жажде чашки с утренним ти ви.
Потом - на свет своей узкоколеечкой
По умолчанью будущей любви.


Рецензии