Нескладушки астрономические

Эх, небесная Корова,
Пролила же молоко,
По небу легла дорога,
Называют - Млечный Путь!

Ох, небесная Лосиха,
Со звёздами на рогах,
Да вокруг теленка ходит -
То Полярная Звезда.

Тьмою звёзд горят Стожары,
Тут Плеядами зовут,
Там звезда есть Альциона,
Я оттуда прилетел ))

...

06.09.2021


Рецензии