Из окон этих обветшалых стен...

Из окон этих обветшалых стен
Лишь тополя и протяжённость из бетона.
Свет попадает в межоконный плен,
Мир рассыпается в мгновенье на фотоны.

Я растворяюсь в неподвижной синеве,
А гул машинный то и дело нарастает.
Опор гранитных геометрия в Неве
Миры одних с другими как соединяет?

И неподвижна ось порядка и основ,
Так Петербург включил в себя простое в сложном.
Нам Небо на Земле услада, кара, кров,
И лишь Оно поможет разобраться в ложном.

06.09.2021


Рецензии