Я был на грани...

Я был на грани, смазал револьвер,
Кто скажет, что обычно вёл, не верьте!
Я понимал, что в список крайних мер,
Вселился пункт, граничащий со смертью.

И палец на крючке, и выстрел-шаг,
Последний шаг, осмысленный и взрослый.
Я представлял испачканный пиджак,
Который поместят в музеи после.

Я представлял зелёное сукно,
Толпу людей замешанных в работе,
Записку, что наклеил на окно,
Где никого не обвинял в уходе.

В приёмной Бога вывешен замок,
За то, что сам себя судил и бросил.
Я представлял в контексте некролог...
Но вдруг увидел Вас и Вашу Осень.


Рецензии