О воспоминаниях...

Воспоминанья, для кого-то не важны,
А для кого-то, как вода и кровь нужны,
В воспоминаньях скрыто, что от нас ушло,
Чему вернуться, просто больше не дано...

Когда мы вспоминаем о былых годах,
В душе теплеет и глаза в слезах,
Грустим, а иногда смеемся мы,
Воспоминанья, будто наши сны...

В воспоминаниях, нам стыдно иногда,
За те ошибки, что свершили не со зла,
И думали, что время все сотрет,
Но прошлое, в воспоминаниях живет...

В воспоминаниях порой горит душа,
Ведь о любви своей мы помним навсегда,
О первой, сокровенной, внеземной,
Воспоминания летят сами собой...

Воспоминания, без них была бы скука,
Ведь наша жизнь порой такая мука,
Но стоит вспомнить что-то светлое порой,
И легче как-то, жизнь течет рекой...

Кто даст ответ, зачем мы вспоминаем?
Из прошлого картинки вызываем,
Наверное, так хочет этого душа,
Ведь зачерстветь, боится видимо она....


Рецензии