Вот и осень, дорогие!

Вот и осень, дорогие,
Вот и осень!
Как же света и тепла сердце просит,
Но умылись под дождём пути-дороги
И кружится танец листьев на пороге…

По поблекшему летят небосводу
Тучи-странники тоскующей природы
И глядится в лужи солнце с удивлением,
Отражаясь в них  унылым выражением…

Заметает листопадом хмурый ветер-
Он теперь за беспорядок всем в ответе,
Раздувает палых листьев хороводы
Со своей подругой давней непогодой…

Что  же это?

Это осень, дорогие, это осень…!
В её рыжих волосах сверкает проседь,
В её танцах вдохновенных вихри страсти,
А в глазах мелькают искры царской власти…


Рецензии