Роман в письмах. Мы вместе. Мы танцуем котильон

Письмо 10 последнее
*
Ждём снега. Остаётся лишь неделя
Семь дней и семь ночей до ПокрОва.
Так хочется укутаться в метельность…
Слова- слова… напрасные слова.
Темнеет рано…холодает быстро…
Монашка-тень присела на диван…
Повис над кровлей месяц коромыслом…
Горит камин, как Марьин сарафан
Играет пламя тонкими шелками,
Переливая красный в синеву.
Андрей! Душа моя, как прежде с Вами,
Я Вашими посланьями живу….
Но мглой осенней раненая птица,
Крылами в стёкла бьётся по ночам.
Я знаю, что-то страшное случится,
Зачем я говорю всё это Вам7
Хочу… хочу сказать…
Пока есть силы,
Вся плоть моя пылает как в огне-
Вы тот, кого всем сердцем полюбила.
В кого влюбляться запрещали мне…
Так странно – а теперь не запрещают.
Да жизни мне осталось лишь чуть-чуть.
Я от болезни-лихоманки таю.
Железный обруч словно вдели в грудь…
А косы где? Коротенькая стрижка.
Нет больше тех каштановых волос…
И в зеркальце совсем не я – мальчишка.
Так жаль, что прежде нам не довелось
Увидеться…
Теперь не приезжайте…
Не плачьте… это грусть… всего лишь грусть.
Прощайте, драгоценный мой, прощайте!
Возможно я ответа не дождусь…

Глаза закрою – тот же дивный сон –
Мы рядом… мы танцуем котильон.
И вместе с нами снежный город пляшет.
Прощайте и не сетуйте…

Наташа


Рецензии
Восхитительный эпистолярный жанр!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.09.2021 07:09     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю. Мне очень-очень приятно!
С уважением, Ро

Роберта 2   09.09.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.