Из пепла

Бывает так - нас жизнь до тла сжигает
Потоком ежедневных пустяков:
И кровь уже не та, не так играет,
И мысли не избавить от оков.

Усталость довела до самой грани,
Велит мне долг вернуть сполна.
И вот я сам как-будто стану
Забытой сказкой полуденного сна.

И вновь, как каждый раз случалось,
У самой разрушительной черты
От боли корчась, мысленно ругаясь,
Во мраке зажигаю свет мечты.

Сам вслед за нею птицей устремляюсь,
Бросая страха груз, тревоги темноту.
И будто в первый раз дыша и улыбаясь,
Танцую в шторм на полусломанном плоту.

Не обессудьте что опять кусаюсь -
Я отрастил обратно ряд зубов.
Вновь буду бить (и не покаюсь)
Всех тех, кого считал врагом.

Уверю вновь во всё что верил,
И верность возвращу себе.
Мечты взращу подобно перьям перьям
На крыльях сломанных в борьбе.

Я вновь влюблюсь, на зло или на славу -
Не вам судить зачем и почему!
И обновлённым в силе я восстану
Из пепла личности идущего ко дну.


Рецензии