Холмы родных мне плечиков и глаз...

Холмы родных мне плечиков и глаз,
С крестами вкось и лавочкой резною,
В колючий хлад предутренний и в зной я,
Как часто ныне думаю о вас.

Видать, вы там, в неведомой стране,
Где беды все проходят стороною,
Как я о той, кто здесь, но не со мною,
Средь стылых звёзд грустите обо мне...

Уж ночь, увы, сегодня не до сна,
Не спит со мной и бледная луна,
Жужжит впотьмах и пчёлка золотая,
 
Зажгу свечу и сяду у окна-
У врат Его она обретена,
А посему, во истину - святая!..


Рецензии