Отрез голубого сатина

Отрез голубого сатина
В оранжевых лепестках
Крестная тетка Арина
Отыщет в пустых сундуках.

Среди одежонки ветхой
Арининых дюжих парней
Рябинною жаркой веткой
Он вспыхнет в руках у ней.

Заблагоухает лето
Всеми цветами в избе.
Крёстная скажет: "Это
На сарафанчик тебе".

Срываясь птицей с дорожек
Лечу, не боясь упасть, я.
Господи, да за что же
Мне нынче такое счастье!?

Как же она такую
Красоту отдала!?
Опять в сентябре затоскую
Двенадцатого числа.
1991

 


Рецензии