Пастушья работа

Закатное небо туманится бледно,
куда-то всё гонит свои облака  -
кудрявых овечек  -  и прячет бесследно
за круг горизонта, чья грань далека.

И новых барашков всё гонит и гонит -
пастушья работа, и нет ей конца,
усталые слёзы случайно уронит,
смахнув ветерком с голубого лица.


Рецензии