Блокада Ко дню памяти из цикла Душа болит

Детские голодные глаза
Из-за стен больного Ленинграда.
Слышите? – Погибших голоса
Рвутся через страшное: «блокада!»

Не забыла  хладная  Нева
Этих дней жестоких бесконечность.
Предъявляет нам, живым, права
Тот, кто выстоял, и ток, кто канул в вечность.

Помните в земле  лежащих стылой,
В обелиски перешедших жить!
Помните!  склонясь над их могилой!
Помните! .. Не дайте повторить!


Рецензии