Приметы сентября

                Шагнул сентябрь в календарь
                С утренними росами,
                Рощи дразнят речку, луг
                Золотыми косами.

                Листья прыгают, шуршат:
               - Хватайте нас охапками!
                Вроде, чуть похолодало,
                Грибы прикрылись шляпками.

                Деревья просто ошалели,
                Покружиться просятся,
                Сбесились ветры-ветерки,
                Меж деревьев носятся.

                Как-то небо полиняло,
                К сопкам прижимается,
                Отовсюду лезут тучи,
                С солнышком сражаются.

                Птицы зябнут по утрам,
                Им петь уже не хочется,
                Звери ищут зимний дом:
                Сны в головку просятся.

                Часто дождики в гостях,
                У красок блеск стирают,
                Ночи стали подрастать,
                А дни часы теряют.

                Сентябрь был. Но-глядь!-уж нет.
                А хвастался:-Гуляем!
                Однако дни летят, летят...
                Как задержать - не знаем!
                2015 год


Рецензии