Когда раскроются твои глаза

Когда раскроются твои глаза,
Увидишь дней прошедших пустоту,
Быть может, кажущуюся иногда,
Волной меланхоличной поутру!
Ресницы сбрасывают сон,
Глаза от света жмурятся от шока,
Не ждешь сюрпризов каждый день,
В надежде разглядеть Пророка.
Увидеть дней прошедших пустоту
И начертанье будущей дороги,
Для этого, легко 
Оставить память навсегда,
Чувств, не простукивая глубину,
В горах, сквозь дымку, над озером печали!
Сомнения, тревоги, мысли 
От меня уйдут, смешаются
В запутанный клубок желаний!
Они потянут нас,или меня,неведомо куда..
Пойду ли я искать, иль лягу спать?
А завтра,  рано утром, побегу за облаками!
Быть может, я от них узнаю о тебе,
Как строишь замки ты,
На незнакомой мне земле,
Как под любимым деревом в саду,
Ты пишешь книгу о своей стране!
Ты обо мне не вспомнишь,
Короткий эпизод, мой ум ловил твои слова!
О чем мечтаешь?, —  не узнаю,
Что радует тебя?, — но облака молчат!
Когда раскроются наши глаза,
Увидим дней прошедших глубину!
К нам настроение придет без грусти и печали,
Ведь ясная дорога впереди,
Почувствуем присутствие и
Благословение Пророка и Творца!
Радости и счастью с нами по пути!


Рецензии