Выжила!

Я думала, что не бывает так:
В одну секунду рушится былое,
И высыхают слезы на глазах,
Пронзает мысль: нас раньше было двое.
Холодной бездны схлынет темнота,
В секунду мир яснее стал и проще,
Не тянет боль, отхлынула хандра
И пониманье: Как я стала жестче.
Туман рассеялся, прекрасное вдали,
Прямее плечи, выдохнула гордо.
Есть свет и путь! Другие корабли.
Я выжила! Я счастлива! Свободна!


Рецензии