Проводы Лета

Приходила Осень Лето провожать,
Но ей не хотелось его отпускать...
И они присели вместе  "на дорожку",
А потом решили поболтать немножко.

И попили чаю с розовым вареньем,
Лето угощало Осень настроеньем!
И спросила Осень, как живется Лету?
Лето рассказало ей все по секрету...

Про морской прибой, тихие лиманы,
Фруктов, овощей полные карманы!
О порханьи бабочек и цветеньи роз,
О грибах, растущих у стволов берез!

Осень загрустила: "Как богато Лето!"
- Ты сама,подруга, вон как разодета...
Разными цветами красочно убранство!
Это ли не лучшее для тебя богатство?!

Восхищенных взглядов вереница вслед,
И красавец-Клен в желтое одет,
У Рябины бусы красные горят!
Самый зажигательный у тебя наряд!

Так за разговорами время продолжалось
И в гостях у Осени Лето задержалось,
Повзрослеть успело и укрылось пледом,
Стало оно зваться теперь Бабьим Летом!..


Рецензии