Роптать нам на судьбу не привыкать

Ранимось многих вызывает сочуствие и сожаленье.
Значит, у них тонкая слишком кожа.
Опять к нам не пожаловало вдохновенье,
и ситуация как у многих в чём-то так похожа.

Тот, кто не терпит оскорблений и нападок,
тот на ранимость часто падок.
Но есть среди нас непробиваемые и неуязвимые.
И им плевать на всё, и путь их очень гладок. .

Такие встречаются хоть не так уж слишком часто,
но с них желательно всем брать пример.
А, как его  брать совсем неясно,
когда и мир для прочих лишь мрачен или сер.

Опять у нас ситуация совсем  никакая,
чтобы считать её успешной.
Как будто, на кофейной гуще мы снова гадаем
и детям подаём дурной пример, плохой и грешный.
 
Хватит лозунгов-призывов,
художественности мало здесь изначально.
Поэтому мы снова скорбны и печальны,
и мыслей никаких не видим извивов.

Хоть "взвейтесь кострами", хоть брызните искрой,
но то в пионерских лишь песнях встречалось.
А мы на реакцию вовсе небыстры,
и многими это ни раз отмечалось.

Из тюбика выдавили всю содержания пасту,
и тюбик пустой мы отбросим подальше.
Не знаем о чём вы писать нам прикажете дальше.
Тогда и закончим стишок для контрасту!

Корявый стишок получился, не скрою,
аж самому неприятно читать.
Тогда я и тему быстро закрою.
Роптать нам судьбу не привыкать.


Рецензии