Анклав детства

..а школа - во Времени полость,
Здесь время идет по-другому.
Минута сравнима с часом,
Урок ползёт как удав.
Понять же свою оплошность
Ты сможешь мгновенно -
Лет в сорок,
Что школы не понял млечность,
Где вечного детства анклав!

Заметьте, что педагоги
Стареют намного хуже!
Они, хитрецы, залипли
В тех сотах, где варят мёд
Энергий и новых знаний,
И бродят с детьми по лужам!
Они все, конечно, знают,
Что время тут не идёт!


Рецензии