Золотые динары

Сыплют клёны в траву золотые динары,
А осенняя синь осеняет окно,
И осины горят на опушке пожаром,
Вон берёзы соткали парчи полотно.

Ах, как осень щедра! На цвета и на краски,
Паутина вуалью на пи’хты легла,
И начнутся под веТер весёлые пляски -
В вихре вальса танцует листва-мишура.

Но всё меньше тепла, всё позднее рассветы.
Скоро тонкие лужицы льдом захрустят.
Благодатней поры не найти для поэтов,
Но чем старше, тем чаще поэты грустят.

Про пустые аллеи напишут сонеты,
И как ищет в листве что-то ветер ночной,
Будут слать с журавлями любимым приветы
И весны станут ждать, им махая рукой.

А пока что смотрю на красивые листья,
На убранство лесов. Лета бабьего жду…
Жду – зима на блестящих полозьях промчится
И гадаю, что сбудется в этом году.

Год за годом идёт, но находят сюжеты,
В основном, про любовь, что куда-то ушла.
Не грустите, друзья, не грустите, поэты.
Я хорошую тему про осень нашла.
----------------------
 Т.С. Новокузнецк 09-2018


Рецензии
Да Таня, осенняя пора всегда вдохновляет поэтов, потому, что душа наполняется большим восторгом и хочется об увиденном сказать красиво, образно, нежно. У тебя это получилось! Удачи и вдохновенных стихов!
С уважением,
Михена Вяткин 13.10.2018
---------------------------
Спасибо, Миша!!!
Татьяна Павловна Сергеева 13.10.2018

Татьяна Павловна Сергеева   06.09.2021 02:48     Заявить о нарушении