наконец-то осинило...

где сказка, где правда--не знает мудрец,
но случай поможет ему наконец...
что знал и не знал очевидным предстало
во тьме быстрым проблеском ярче металла...
видение тайну откроет порой,
что слов передать не сумеешь игрой...
иной не поймёт, не увидет в упор
сколь истины знак проявлением скор,
и суть не готовому разуму чужда,
всему соответствовать прежде лишь нужно...
но каждый увидит здесь что-то своё,
почуствуешь тайну, настигни её...
пусть дух вопрошает, пусть ищет ум твой,
всё в жизни бывает когда-то впервой...
пространство расступится, явит предел
которого так всей душою хотел...


Рецензии