Лужи

Взглянув на лужу, обнаружил –
Конгломерат из отражений:
Деревьев, неба, зноя, стужи,
Их зарожденье и движенье

На бледном ситце водной глади.
Они колеблются, роятся,
Пытаясь в каплях затеряться,
Как тень от листьев – на ограде.

Погаснет день и их заменят
Крупинки звёзд и лунный обруч,
Упавший в воду ровно в полночь,
И утонувший в белой пене.

Так наши судьбы, словно в луже,
Теченье жизни – отражает,
Но ничего не изменяет,
А только кружит, кружит, кружит…


Рецензии