Уставшая

Истерик!? Нет, не будет!  Слезы тоже
Все вылил; их родник иссяк.
И равнодушием обтянута, как кожей.
Уставшая душа живёт лишь в длинных, ярких снах.
И только там нет злого роя мыслей;
И якорей-зацепов за земной причал;
Оттуда видно, как из детства выстрел,
Миф, верно выбранного курса, развенчал.
И плачь не плачь; и вспоминай не веря,
Как слеп ты был; и как ты крепко спал;
Не понимал, что, как песок уходит время
Сквозь пальцы всё просыпал... Глупый... Мало взял...


Рецензии