Женщина поёт под плеск волны

Рудневой Нине

Женщина поёт под плеск волны,
О чудесном уходящем лете.
Грустной нежностью слова её полны,
Их, резвясь, подхватывает ветер.
В песне грусть о стае журавлей,
Им пора лететь и путь неблизкий,
В те края, где будет им теплей,
Где не будет туч, висящих низко.
Женщина поёт под плеск волны,
Солнце красное за горизонт садится,
Как привет из дальней стороны,
Сильный голос над водой струится.
И летят в закате журавли,
В стаи собираясь по дороге,
Хочется, чтоб все они смогли
Долететь спокойно, без тревоги…


Рецензии