Художница Осень

Художница Осень гуляет по роще.
На всём оставляет свой красочный почерк:
На травах вчера ещё ярко-зелёных,
На листьях берёзы, осины и клёна.

И вот уже все поменяли наряды.
Осенним подаркам, конечно же, рады.
Художница красок своих не жалеет.
И в рощице стало намного светлее.

Как будто по солнцу на каждом листочке
Сияет лучами с утра и до ночи.
Всё золото Осень оставила в роще.
В запасе немало пурпурных и прочих.

У Осени хватит на всех разноцветья.
Как фея, щедра, чтоб забыли о лете.
 


Рецензии