Мудрость - Счастье. Глупость - Ум и Горе

Мудрость: - Если вовремя смолчишь,
Не ответишь грубостью на грубость,
Если больно, все равно простишь,
И обиду и чужую глупость.

Глупость: - Если веришь всем, всегда,
Доверяешь часто, без разбора,
В дураках останешься тогда...
И не плачь, и не смотри с укором.

Ум: - Когда не видишь дураков,
Когда все друг друга дополняют.
Мир он был,  и будет, - он ТАКОВ,
Умные всегда об этом знают.

Горе: - Если ты, совсем один,
Если болен ты, неизлечимо,
Если по природе нелюдим...
Жизнь, тогда пройдет, поверьте, - мимо ...

Счастье: - Если любишь, и ты любим,
Если нужен ты, - Он (Она) с тобою,
И Богами всеми ты, храним,
Ведь счастье, -  Оно очень много стОит.

Сергей Атмож
Сентябрь, 2021


Рецензии