В несознательном потоке

Я беру карандаш и листок,
разлинованный клеткой.
Вывожу отрешенно - Поток.
И рисую ручей с перебро-
шенной ивовой веткой.
Пусть потом я ничей и никто,
растворяю в поток серебро.

Слёзы острые листьев. Игла
клюва маленькой птицы.
Тень грозой на пичугу легла.
Обвожу вперекрест напеча-
танных линий ресницы.
Где была наштрихована мгла,
в клетку я запираю печаль.

2021.07.02


Рецензии