Цветок однодневный

Расцветёт вечерний свет зари
и светило скроется дневное.
Нам свои соцветья растворить,
обнажить лицо перед луною.

Бытие земное беспечальное,
краткое и кроткое, непрочное. 
К вечности отчалить, не отчаиваясь,
бытие ночное, одно-ночное.

Звёздная пыльца засеребрится,
опыляет чашечки лилейные.
Бледные цветки, ночные лица
отражают лунный свет полей.

Мотыльки слетятся, очарованы
пьют нектар, едва встречаясь взглядами.
Счастия мгновения уворованы
у ночного холода, и рады мы.

Завтра мы увянем до полудня,
отдадим красу свою полночную
новеньким бутонам, беспробудным
сном забыться в эту ночь бессрочную...


Рецензии