Рыжая - рыжая

Ты рыжая, природа, ты - ирландка!
Твой рыжий лес и рыжая река,
Твои глубины вод, твоя осанка,
Твоя душа легка и широка!

Ты отражаешь рыжие желания
И рыжие сомнения - твои
Природа, ты хранишь воспоминания:
Рыжи и вечера, и дивно рыжи дни.

На лавочки, столы ты сыпишь рыжее,
На землю и на воду - рыжий снег.
И влагой увлажняешься обильною.
На всём ты оставляешь рыжий след.

Рыжи твои поля - твои просторы
И лес рыжеет на краю дорог,
Рыжи твои луга, моря и горы.
И мог тебя придумать только Бог.


Рецензии