В твоём саду я - девочка...

В  твоём  саду  я  -  девочка,   подросток,
Подранок,   что  играет  на  току...
К  чему  сомнений  стылый  перекрёсток
И  похоть  сублимацией  в  тоску?

К  чему  причуды,   оторопь  и  сложность?
Природа  расставляет  по  местам
Фантазии,   иллюзии,   чья  ложность
С  покон  веков  известна  дуракам! 

Не  время  тут  заимствовать  каноны,
Просовывая  кисти  в  кандалы:
Ладони  перетрут  жгуты  законов,
Где  руки  вдохновенны  и  смелы!

Кто  тот  посланник,   что  удержит  в  клети
Двух  вылетевших  в  чувство  голубей?
В  плену  картин  о  царствующем  лете
Ничто  не  испугает  сизарей!

И  сад  твой  полон  астр  на  рассвете,
И  к  ночи  в  нём  фиалковый  табак...
Мы  до  сих  пор,   как  маленькие  дети,
И  порознь  нам  совсем,   совсем  никак!




       06.09.2021г.


Рецензии