О, Барс!

О, Барс! За что мне дан твой путь тернистый,
Что кончится улыбкой Первомая?
За что твои афиши на английском
Перед глазами потными читаю?

За что? Твоих обочин преткновение
Я ощущаю каждым Божьим утром?
Я тоже был способен на везение.
И так же называл спасенье чудом.

И сколько мне осталось здесь держаться?
В хвосте набитой дополна маршрутки?!
Молчи и не пытайся оправдаться.
Не смей шутить обидные мне шутки.


Рецензии