взахлеб дождем рыдает небо

Взахлеб дождем рыдает небо,
Сжимая  в  чёрный узел тучи.
Давно уж солнца не видать.
Пичуги стаями кучнятся,
На юг от холода стремятся.
И ветер воет не радушно,
Пугает тощие кусты.
Содрав последние листы,
Гоняет их по всей округе,
Со страстью заметая в лужи
Прощальной осени следы.
Куда не взглянешь- всюду серость.
Куда исчезла лета прелесть,
Остатки прежней красоты,
Тепло и яркие лучи?
Как странно видеть пешеходов,
Задравших вверх воротники;
Бегущих по огромным лужам,
Боясь испачкать башмаки,
Зонтами тыча в непогоду,
Продрогшей осени бойцы.


Рецензии