Август

Искрится бликами река.
Над нею, бело- кружевные,
Плывут неспешно облака,
Глядясь в излучины речные.

Ещё не кружит листопад,
И берега одеты в зелень,
Но августа усталый взгляд
Уж в осень близкую нацелен.

Уже курлычут журавли,
Готовясь к дальнему полёту,
А паутинки от земли
Лица коснутся мимолётом.

И веет сытостью с полей,
И воздух чист, и небо ясно.
Что осень скоро - не жалей,
Она по-своему прекрасна.

(17.08.2021 г.)


Рецензии