Свети, мой светлячок!

Свети, мой светлячок!
Ты думал одинок,
Но видишь, сколько огоньков вдали?
Твой выучен урок,
Оставь родной лужок
И в легкой невесомости пари!

Вся звёздная семья
Ждет радостного дня
Когда же ты проснешься и взлетишь.
Чтоб светом наполнять,
Тьму ночи высветлять,
Вещая знаки путнику в ночи.

Рисуй своим крылом
Стрелу ищущим дом
И весело со звездами кружись!
Лови,  мой светлячок,
Сияющий поток
И устремляйся в радужную высь!

06.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии