Благо, Иск, Адам - Чти путь родителей

"Благовест, искуситель и человек - Благо, Иск, Адам".
5. "ЧТИ ПУТЬ РОДИТЕЛЕЙ".
Ас:
"Почитай отца и мать..." Чти путь родителей.
1) Благо:
Не думай плохо о родных и близких,
Даже тогда когда это всего лишь правда...
Не опускайся до поступков подлых, низких -
Это большая и серьёзная преграда.

Ведь погубить любовь легко,
А обрести не так-то просто снова.
Когда сотрёт сюжеты время - тяжело,
Смириться с тем, что потерять уже неново.

Родители - словно у птицы два крыла,
Но и с одним бывает человек взлетает.
Даже когда казалось, что он вовсе сирота,
Отец небесный рядом дух его оберегает.

Чти мать, отца - всех тех, кто породил.
Любовь, отдавших чаду без остатка.
И вопреки всем трудностям взрастил,
Молившись за тебя Богу украдкой.
***
2) Иск:
Молиться и воспитывать детей в добре,
Без средств к существованию - это непросто.
Устанешь черпать силы всё равно извне,
И потеряешь все желания для личностного роста.

Теперь обязан думать о семье:
"Ведь ты мужчина или кто?" - твердят тебе давно.
Покой?! Порою только в безмятежном сне...
Не всем благополучие в финансах продлено.

А у кого-то с тем реальная проблема -
Себя бы обеспечив прокормить, одеть...
Какая же нелепая, на первый взгляд, дилемма:
Родителем или собою просто быть.

Жить благодарным безвозмездно всем,
Кто сам в ответе сделав выбор в вашу пользу?
Немного жалко женщин ещё тем,
Что их порою, так и называют - просто "Пользой".
***
3) Адам:
Человек приходит в это измерение один,
Или бывает с кем-то, но конечно реже...
С надеждой или уверенностью, что непобедим.
Судьба одна и всё-таки на чью-то сотню схожа.

Свободный, но и
скованный цепями:
Любви, долгов и обстоятельств.
Родители оберегая наши мысли сами,
Спасли любовью к Богу от предательств.

Пока мы верим в свет внутри,
Жизнь не погаснеть уходя в забвение. -
Так научили меня те, кто помогли,
Прийти в безумный мир подверженный растлению.

Я благодарен им за долгий путь,
Проделанный с большою искренней любовью.
Есть в продолжении сакральный смысл - суть.
И в то, что я смогу его начать, как мои предки - верю!

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии