По России снова осень

По России снова осень,
В своей девичьей красе.
Молодой красавец ясень,
Нарядил себя как все.

Сшил, берет себе приличный,
Он багрянцем отдаёт.
И костюмчик очень модный,
Друг наш гоголем идёт. 

Он теперь крутого нрава:
С ним сейчас нельзя на ты.
Птички сели слева, справа
И дивятся с высоты.

Смокинг новый цвета хаки,
Дуб примерил на себя,
А в петельки вставил маки,
Подбородок теребя.

И у нас в краю далёком,
Осень яркая цветёт.
Всё в наряде разноцветном,
Бабье лето вновь идёт.

«Греет солнце благодарно
Тучки бродят в небесах.
На душе моей приятно,
Будто я брожу в лесах!»

А в лесах у нас красиво!
В двух словах не передать.
Глянешь влево - видишь диво,
Глянешь вправо – благодать!

Осень в нашем Забайкалье.
Не такая, как у всех.
Здесь такое зазеркалье,
Посмотреть его не грех.

6 сентября 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии