Смотрит с небес молчаливо луна

Смотрит с небес молчаливо луна.
Город уснул. За окном тишина.
Яркие звёзды мерцают вдали.
Что же так сердце болит от любви?

Лентою серой дорога скользит,
Длинная тень от деревьев бежит.
В памяти вновь оживает весна —
Сказка из жизни, чиста, как слеза.

Берег крутой над широкой рекой,
Друг мой весёлый такой молодой.
Лукаво, чарующе-нежно глядит
И что-то волшебное мне говорит.

Тихонько на плечи ложится рука.
Весенняя ночь, как же ты коротка!
Два любящих сердца стучат в унисон.
Он здесь, он ведь рядом, и это не сон.

Ветер в окошко ко мне постучал.
На улице тихо, и он заскучал.
Я тайну свою, свою боль расскажу,
Дорогу в ту сказку ему покажу.

По лунной тропе ветерок побежал
И милому другу слова прошептал:
"Мне так одиноко! Скорей приходи".
И слышу ответ : " Я люблю. Только жди".


Рецензии