Разноцветный огород

Урожай в своём саду
Собирать с утра пойду!
До чего же в этот год
Разноцветный огород!

Вот смеются огурцы,
Огородные жильцы!
Цвет зелёный всё покрыл -
Огурец как крокодил!

Помидорчики висят
Дружно, ярко, стройно в ряд,
Свесив красные бока -
Вижу их издалека!

Кукурузы жёлтый цвет
Ярче солнца - спору нет!
Деловая колбаса -
Кукурузная коса!

Фиолетовый баран -
Кучерявый баклажан!
Тихо спрятался, сидит...
Может, он в тенёчке спит?

Точно видит пятый сон
Лежебока-патиссон!
Патиссончик белый,
Ты совсем не смелый!

Тыквы рыженький бочок
Не поместится в сачок!
Ты телегу прикати,
Чтобы тыкву увезти!

Ярко-розовый редис
На руке моей повис!
Похрустеть тобой слегка
Так и тянется рука!

Ой! А это кто в земле
Умещается вполне?
Редьки чёрной прядки
Всё сидят на грядке!

Шлют оранжевый привет
Нам и перцы на обед!
Под небесной синевой
Их несу скорей домой!

Вот такие вот дары,
Разноцветные шары,
Надарил нам в этот год
Наш кудесник - огород!


Рецензии