Шахматная элегия

Шахматная элегия (из старого)
===============================

Замыслил я побег:
Замыслил я побег с чесскома*.
Плевать на рейтинг,
Завоеванный бессонными ночами!
Плевать на несколько френдов,
На дружескую переписку с ними!
Уйду с чесскома я,
Закрою свой аккаунт...
Куда ж мне дальше плыть?
Где мне в шахмотья теребонькать?
Скажите мне, гуцулы и цыганы,
Где теребонькаете вы,
Кочуя по степям
Страны жовто-блакитной?
Эх вы, гуцулы испитые,
Не морщите свой лоб!
Не жду от вас путёвого ответа...
Решу всё сам!
Пойду ли на личесс*
Или прокинусь на "Планету"* шахматёров...
Верну себе я рейтинг!
А может, никуда я больше не пойду,
Чессбейз с Стокшифем**
Буду теребонькать...
Ботвинника с Каспаровым читать
И запивать настоянным на дубе виски...


* - чесском, личесс, "Планета" - сайты для онлайн-игры в шахматы
** - Чессбейз, Стокшиф - шахматные программы


Рецензии
Прекрасная элегия.

Виктор Николаевич Левашов   08.05.2022 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и оценку.

Флинн2   09.05.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.