Битва двух драконов

Битва двух драконов

Сражались два дракона в поднебесье:
Один был пламя, лёд являл другой,
Всё как  в словах в известной древней песне;
Наполнил мир тревогой этот бой.

Кружились две великие громады,
То золотой сверкая чешуёй,
То синевой как толщи океана,
Что корабли влекут вслед за собой.

Гремело небо, докрасна сгорая,
Шатались горы, камни руша вниз,
И сотни искр, со льдинками играя,
По свету суматошно разнеслись.

Могучие крыла швыряли воздух,
В потоках ветра растворялся дым,
Искать спасенье негде, да и поздно,
Вступить придётся в вечность молодым.

Казалось силы нет ужасней этой -
Извечный спор гигантов кто сильней:
Метель, что веет холод над планетой,
Иль ярость нескончаемых огней.

А солнце, что спасенье дать не властно,
Сокрылось в неизвестной пустоте,
К судьбе живого больше не причастно,
В своей всегда безмерной чистоте.

Как меч, сверкала, бурю разрезая,
Косая молния неся с собою вой,
И в облака то там, то тут вонзаясь,
Вспорола брюхо тучи грозовой,

За вспышкой, гром, за ним поток холодный,
И снова полыхают небеса,
Раскинулся туман стеною плотной,
Вновь утро встретит алая роса.

Последний шум исчез во тьме незримой,
Несся лишь еле слышный стон земли,
А я стоял стихиями хранимый
На гари, где вчера леса росли.


Рецензии