Не припомню я девушку в красном

Не припомню я девушку в красном,
Только в синем, бордо, голубом…
Было множество девушек разных
В нашем дальнем и близком былом

А вот в красном, представьте, не помню,
Может просто не повезло,
Было глупо  носиться за новью,
Это точно -  вселенское зло

Помню взгляды, глаза и ресницы
Очень многих любимых и нет,
Благороднейшие ягодицы
Представительниц разных лет

Нежность  всюду, она в каждом жесте,
В каждом хитром прищуре глаз,
И бродил я по этой жести
Среди глупостей и проказ

Можно в женщину сходу влюбиться,
И по жизни с ней вместе пройти
Игнорируя прочие лица,
Лет примерно так до двадцати.

Жизнь,  однако,  смешнее и глубже,
И любовь не помощник здесь, нет,
Ты любил своих девушек  лучше,               
А теперь вот давай ответ

Нежность утренняя все прощает,
Свет за окнами проще схем,
Если кто-то кого обвиняет –
Тот герой прошлогодних поэм

6.9.2021


Рецензии
да уж...неплохо,с ироническим анализом на мой взгляд. спасибо. заходите в гости

Светлана Бархатова   11.09.2021 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Непременно. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   11.09.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.