Анапестня

Немезида готовит тугую плеть.
Афродита опять прогнала взашей.
Артемиды фитиль уже начал тлеть.
Персефона в Аид приоткрыла дверь.

А анапест на марше сбивает шаг,
И легко провалиться в коварный ямб.
Привыкая скрипя меж зубов дышать,
Вдрызг напиться, послать всех грести к буям.

Ты устал и не можешь уже идти,
Погрузилась душа у черты во тьму.
Трисмегист бережёных храни в пути,
Ну а музы нас примут, простят, поймут.

Каллиопа трубит и бегут враги.
Мельпомена считает шипы у роз.
А Эрато покажет тебя нагим
Юной Талии, всех рассмешив до слёз.

Буквы сложатся в строки опять. Опять
Босоногий юнец по степи бежит,
Подминая ковыль землю вертит вспять.
Кумачёвый рассвет вновь встречает жизнь.

2021.06.14


Рецензии