Весна и ветер

К нам с теплом весна приходит,
Снова землю оживит.
Все снега вокруг растопит,
Очарует, удивит.

Льдов оковы уберёт,
Речка к морю потечёт.
Вот уж клиньями над ней
Стаи серых журавлей.

С каждым днём весна всё краше,
Всё прелестней и нежней.
Ветер вздорный и могучий
Повстречался в поле с ней.

Красотой весна пленила,
Стал он дерзким и смешным.
Опускал глаза пугливо,
Знал: любовью был раним.

Разыгрался на просторе,
Гром и молнии кидал.
И, поднявшись прямо в небо,
Бросил дождь к её ногам.

А весна, смеясь, играя,
Ещё пуще расцвела.
Легкой поступью шагая,
Радость за руку вела.

Ветер жил одной мечтою —
Как к весне пути найти,
Чтоб могли они по жизни
Рука об руку идти.

От любви горит сердечко,
Мчался вихрем до небес.
Из цветов ей сплёл колечко,
Всё надеясь на успех.

На пригорке, возле речки,
Отдыхала где она,
Подарил жених колечко,
И весна его взяла.

Он обнял любовь за плечи,
Заглянул в её глаза.
Понял, что уже не сможет
Без весны прожить и дня.

Соловьи над ними пели,
Окружал сирени дух.
В мире грёз они летели
И земля цвела вокруг.


Рецензии