С началом осени, друзья!

С началом осени, друзья!
Вы к Лету Бабьему готовы?!
Рябинкам рыжим у ручья,
И ворожбе по воробьям -
Вы посвятили тост фартовый?!

Вы снять успели капюшон,
Теплу грибных дождей навстречу?!
И клуб волнушек небольшой,
Один ли я вчера нашёл,
Покуда в парке был под вечер?!

С началом осени, враги!!!
Вы тоже зонт несёте в сумке?!
Не лезьте, «милые», в долги
И к обещаниям строги,
Остылых дней цените думки!

С началом сказки, детвора!
Вы на прудах кормили уток?!
Уж первой охрою, с утра,
Берёзку украшать пора,
И клён – в любое время суток!

С началом осени, стихи,
Безоговорочной и новой!
Где в шелухе из чепухи,
Найдётся ягод и ухи,
И муз, и вин, и дней лихих
Вполне(!) -
Для авторского слова!


06.09.2021          


Рецензии
А фортовый от какого слова: Фортель, Форт, Фарт, форс?

Ирина Молчанова Ал   08.09.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил!!!

Влад Сумарок   08.09.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.