Белые цветы

Под ветвями цветущей черешни,
С адской болью прямо в груди,
Ты ласково себе шепчешь:
'Не кричи, не бойся, дыши'.

С засохшею в кудрях кровью,
Под звонкое пение птиц,
Ты закрываешь глаза руками,
Чтобы не видеть уродливых лиц,

Что гадкой усмешкой искажены,
Смех их едкий, противный - аж тошно,
Но ты закрой свои уши и жди,
Как бы терпеть это не было сложно.

Всё пройдёт, я клянусь, лишь поверь
Поверь, что больше больно не будет,
Ты повторяешь себе каждый день:
'Всё в порядке, ты сильная, сможешь'.

Но под ветвями цветущей черешни,
Со слезами и криком истошным,
Ты позволь себе эту слабость,
Скажи, что сегодня тебе это можно.

И под светом полной луны,
С усталой своею улыбкой,
Ты позволь ещё одну слабость,
В эту жизнь ещё раз поверь .


Рецензии