Стихи, как бусины

Как бусины рассыпались стихи,
Когда порвалась нить, куда низались,
Видно запутались в них страхи и грехи.
А может, мысли от волнений разбежались.

Я соберу те бусины и вновь
Свяжу их магией в такое украшение,
Где всё в нем все будет: дружба и любовь,
И верность, и богатство, без сомнения!

Ах, посмотрите: бусина-нефрит
Дарует каждому гармонию и силу,
Меня энергией наполнит и взбодрит
Нефрит зелёный - это очень мило!

Вон бусина, что с рифмой, как янтарь:
С медово-шоколадным ярким вкусом,
Оставлю ее лучше на февраль,
Пойдёт с глинтвейном и клубничным муссом!

У яшмы-бусины красивые мазки,
Такой описывать строптивую реальность,
В ней правды соль и стон немой тоски,
Она раскроет мира многогранность.

Раух-топаз покажет вещий сон,
Его соединю я с селенитом,
Узнаю сразу, кто в меня влюблён,
И кто подарит перстень с флюоритом.

Авантюрин исполнит мне мечту,
Ее в стихах, быть может, опишу я тоже,
И перед сном их тихим шепотом прочту,
И душу тем немного растревожу.

Стихи, как бусины нанизаны в браслет,
А ожерелье оказалось и не к спеху,
Вот, с лазуритом очень нужен амулет,
Я чувствую, что с ним приду к успеху!


Рецензии
Редчайшего оттенка лазурит
С красивым нежным именем ниили.
Фиалки цвет в нём трепетно звучит,
Его царицам лишь преподносили.
Решений мудрых верный амулет,
Охранный камень сонных нарушений,
От стрессов и тревог бронежилет
И прочих негативных проявлений.

Может что-то и приврал, но лазурит очень красив.

Александр Минус   06.04.2022 09:08     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за столь лирический и прекрасный экспромт на мое стоун-поэтическое стихотворение))). Думаю, хозяйка Медной горы была бы в полном восторге от вашей лазуритной элегии!)))

Виолетта Якунина   14.04.2022 12:34   Заявить о нарушении