По душе жить надежда - калам...

***

По душе жить надежда - калам,
приучая глаза к благостыне
за плечо по обоим вискам
обступающей желтой пустыни.

По протяжному крику - (платку
облаков) - муэдзинов названых
наводящий безмолвья тоску
расхрипевшийся шепот барханов

страхом заполонившийся дух
одиноких паломников к землям,
к хадисам приноровленных слух
от палитры песков неотъемлем

потому что Аллаха друзей,
наставляет Корана покоем:
все равно что вода - Слово, - (пей), -
вера во Всемогущего в коем.

28 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Чисто религиозно-философского содержания лирика, никому, понятно что, не посвященная.
(*) "Аллаха друзей" - имеется в виду: праведников, соблюдающих Закон Аллаха


Рецензии