Златые медальоны счастья!

ЗЛАТЫЕ МЕДАЛЬОНЫ СЧАСТЬЯ               

   5. Они высот тех будут страшиться и на дороге преград,
      и отцветет миндаль, и отяжелеет кузнечик,
      и рассыплется каперс, ибо идет человек в дом вечный
      свой, и плакальщики уже кружат по улице:
   6. До тех пор, пока не порвется серебряный шнур,
      не откатится золотая чаша, не разобьется кувшин
      у источника и не закатится колесо глубоко в яму.
        Танах. Свиток Когелет. Часть 12, стихи 5 – 6
 
Как будто… В щелку провалилась.
Давно ищу. Не нахожу...
Медалька счастья мне приснилась.
Найду! В шкатулку положу,
А сам себе в том не признаюсь.
Ну, кто ж находит счастье так?
Придумать что-то постараюсь,
Скажу им, что нашёл пятак.

Жизнь не халва. А жвачка с перцем!
Не детских снов рахат-лукум.
В ней к счастью нам закрыта дверца…
Вот что приходит мне на ум.
Марь, бред… Медалек наважденье!
«Покой и воля…» – два столпа,
Надежда наша на спасенье
И слово Господа – «Ступай!»

Нужна свидетельница счастья.
Она то… Знает – что к чему!
Марь мне нужна от всех напастей,
Спасёт, коль колики доймут!
Когда к нам старость в дом стучится,
Попробуй двери не открыть?...
Случайный выстрел вдруг случится,
Под домом ведьмы будут выть!

Переполох души начнётся…
Вверх чёрной лентой со строкой
Над крышей голубком взовьётся,
Моля у Господа покой.
Той когелетовой строкою
Вся жизнь нам определена.
С тобою это… Иль – со мною?
Медаль для счастья не нужна!

05 – 06 сентября 2021


Рецензии